庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
二樓書籍分類
 
耶穌迷

耶穌迷

沒有庫存
訂購需時10-14天
9789867460769
華府對談合唱團、殉道者之聲
道聲
2006年11月01日
83.00  元
HK$ 74.7  







* 叢書系列:傳記見證
* 規格:平裝 / 350頁 / 14.8*21cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
* 出版地:台灣


傳記見證


宗教命理 > 基督教 > 其他









殉道者(名詞,來自希臘字「見證人」的意思)

1. 寧可選擇受死,也不願否認耶穌基督和祂作為的人
2. 為所看見或聽見,或所知道的真理作見證的人,如同法庭上的證人一般
3. 為了神國的建立而作重大犧牲的人
4. 為作見證而忍受嚴苛或長期苦難的人
5. 耶穌迷

  據說今日為基督殉道的人,比西元一百年之羅馬帝國時期更多。根據世界基督教百科全書(the World Christian Encyclopedia)記載,在一九九八年,全世界有將近十五萬六千名的基督徒殉道。估計在一九九九年,將有十六萬四千名殉道者。二千年則有十六萬五千名。

  有人為成功而死,有人為愛殉情,有人為政治理念捐軀,但有一批人卻為看不到的耶穌犧牲性命。

  不論古早的使徒時代或廿世紀,從西方的羅馬、英國到東方的共產國家、東南亞地區,都有男女老少因為堅持信仰而殉道。年邁的教會監督被押送競技場焚燒卻未燒著、被劍刺死,湧出的鮮血卻將火撲滅;在菲律賓擔任兒童聚會特別助理的八歲男童受折磨被砍頭,家人仍繼續對恐怖團體傳福音;生於貴冑之家的年輕人放棄一切,傳講真理,得罪大主教而死於火刑場,臨終前仍無悔地禱告;女僕不肯否認閱讀聖經,被判窒息而亡的刑罰。

  這些都是生活在信仰自由地區的人們無法想像的。耶穌迷流淚流血犧牲生命,使福音傳揚開來,後世的基督徒同得益處,他們的獻身值得紀念。

  女孩傳福音給回教徒同學,不料引來激進派殺機,不但同學被親哥哥手刃,自己和家人也受到威脅,必須躲藏度日。飽受驚嚇的女孩幽幽地說:「沒有任何良善,只有耶穌是我的平安。」

  壓路機一吋吋逼進被捕臥倒的廿七名信徒,他們開始唱起平日常唱的詩歌,當骨頭、身軀在龐大機器下被碾碎,嘴唇仍唱出讚美歌聲:「更多愛你,主基督,更多愛你……」

  百篇可歌可泣的真實故事,經由殉道者之聲支持受逼迫教會的聯絡網讓世界知道,同時彰顯受害基督徒的勇氣和信心,深深激勵同為肢體的你我。 我們或許不須面對為信仰捨命的險境,但每天都得決定是否為主而活!

作者簡介

華府對談合唱團(dc Talk)

  華府對談合唱團是由邁可.泰德、托比.麥基漢及凱文.馬克斯組成,自從專輯「耶穌迷」發行以來,儼然成為結合搖滾樂與激發信仰風潮的帶領者。這個合唱團得過三次葛萊美獎、兩次白金專輯,及兩次金專輯獎。藉著<耶穌迷>這本書,他們進軍另一種媒體領域挑戰讀者的信仰與獻身,並且透過這樣的平台,讓這些故事對世界造成前所未有的震撼。

殉道者之聲(The Voice of the Martyrs)

  殉道者之聲是一個非營利、超宗派的組織,旨在協助全球各地受逼迫的教會。

  該組織成立於1967年,由理查.溫布藍牧師創立,他為基督信仰的緣故,被囚於共產國家羅馬尼亞十四年之久,現任負責人為湯姆.懷特(Tom White)。



湯姆.懷特(Tom White),殉道者之聲負責人

  我遇到一個人,他因在一個會議中為耶穌挺身而立,而被囚禁了十四年。我才參加完他九十歲的生日宴會。他被那些從未經歷上帝之愛的人凌虐,在他頸部和背部留下疤痕。他的名字叫理查.溫布藍(Richard Wurmbrand)。他會說十一種語言,是羅馬尼亞地下教會的一名領袖。我猜他應該是本書提及仍健在的耶穌迷中最年長的一位。

  如果耶穌迷的定義,就是當神呼召時,不論任何景況都會挺身而立或堅守的人,那麼理查完全符合條件。1947年,這位牧師教導基督徒在雪地?倒著走,將聖經送入禁止他們進入的國家中。當邊界的守衛於清晨自他們的瞭望塔往下一望,立刻帶著警犬,循著足跡,追向相反的方向。當俄國士兵侵入他們在羅馬尼亞的家鄉時,曾引起極大的恐慌,然而理查和他基督徒的團體卻以俄語聖經迎接這些俄國人。神竟將一個向俄國人傳福音的機會帶入羅馬尼亞。在蘇聯國家安全局還未來得及禁止之前,基督徒已經由火車車窗,將聖經發給渴慕的俄國人。

  作一名耶穌迷,代表有時必須踽踽獨行,並非想要標新立異,而是他冀圖成為一名有別於世的敬虔朝聖者。在獄中,理查帶著手銬創作音樂,並向以馬內利發出歡欣詠嘆??神與他同在。

  對於為主挺身而立的耶穌迷而言,最大的壓力就是想到他們是孤獨的,是惟一的。那是個謊言。我曾經在古巴為福音的緣故受審判,一枝機關槍對著我的背,檢察官取笑我。然而我告訴他關於希伯來書十二章1節的經文,那?提到有如雲彩一般的見證人圍繞著我們。當我說到聖徒和天使都圍繞著我時,他很不高興。在這之前,我被關在特別設立、又冷又暗的囚室中,沒有傢俱,沒有毛毯,沒有燈。冷風從門的上方吹進來。我所有的東西都被拿走。我開始唱詩和讚美。守衛因此發怒,用拳頭敲打鋼製的門。我並非孤單被棄。哥林多後書六章10節說,我們似乎一無所有,卻是樣樣都有。我乃是與萬有之主團契。

  我能給同為耶穌迷的伙伴們最大的鼓勵就是你們並不孤獨。在這本書?有許多是你的家人。他們圍繞著你。

  繼續將你的燈?就是耶穌基督?置於山上。




其 他 著 作