庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
二樓書籍分類
 
一千次感謝:勇敢面對我現在的人生 One Thousand Gifts: A Dare to Live Fully Right Where You Are

一千次感謝:勇敢面對我現在的人生

庫存=1
將於1個工作天內出貨
9789861857022
安.福斯坎
藍仁駿
高寶
2012年3月28日
90.00  元
HK$ 76.5
省下 $13.5
 






叢書系列:勵志書架
規格:平裝 / 256頁 / 14.8*21cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣


勵志書架


宗教命理 > 基督教 > 基督教儀式/規範









  ★登上《紐約時報》及《出版人週刊》暢銷書排行榜。

  ★《紐約時報》暢銷書作家,安.福斯坎的第一本感人之作。

  ★甫出版即登上亞馬遜網路書店TOP 100,盤據數月不墜,一個感動千萬人的真實見證!

  當人生遭遇挫折、身體承受病痛、生活空虛匱乏或是失去摯愛時,
  我們該如何繼續走下去?

  在墓穴旁,我們的腳上沾滿塵土,天空的雲彩也逐漸消逝。
  一塊塊的泥土被鏟進墓穴、落在棺材上,落在我妹妹的淺黃色頭髮上。
  他們在地上為她立了黑色花崗岩的厚重墓碑,
  上面沒有寫日期,只寫了她的名字。
  隨著她墓碑的豎立,她的墓穴封閉了,我們的人生也封閉了。

  恩典一詞從此與我們絕緣。

  安的妹妹在年幼時因車禍過世,這件事讓他們全家對神產生了懷疑:神為什麼讓這種事發生?神真的善良、慈愛、願意賜給人無盡的恩典嗎?於是,她的父親不再去教會,她的母親因憂傷而進出精神病院,她的生活也充滿了憂愁與焦慮,因為她理智上知道正確答案,內心卻不相信神會看顧她。即便她後來成為六個孩子的母親,童年的陰影仍籠罩著她,直到她接到一位朋友的挑戰:寫下一千個恩典……

  那些撕裂我們靈魂、遮蔽我們靈魂視野的事件,到最後真的能柳暗花明,讓我們看見背後的祝福、看見我們不斷呼求的神嗎?

作者簡介

安.福斯坎 Ann Voskamp

  她是作者,也是編輯。她主持廣播,四處演講,在許多部落格擁有專欄。她積極參與慈善活動,幫助貧窮的小孩。她還曾寫過一系列童書獲獎。她嫁給了農夫,住在農場,養育六個子女和一個農場。她目前仍持續在個人部落格上寫下每日的感動。

譯者簡介

藍仁駿

  畢業於政大新聞系,正職是與智慧財產權有關的法律工作,於成功大學、大阪大學在職進修中。退伍後開始以接案形式從事屬靈書籍的翻譯工作,已有《烈火奇蹟》、《搶救靈魂》、《合神心意的丈夫》等譯作。



譯者序
當生命充滿痛苦時,我如何活出豐盛的生命?
文 / 藍仁駿

那些撕裂我們靈魂、遮蔽我們靈魂視野的事件,到最後真的能柳暗花明,
讓我們看見背後的祝福、看見我們不斷呼求的神嗎?(引字內文)

  作者安.福斯坎以自身的經歷與神的話語,告訴讀者恩典的意義及感恩如何改變她的人生,並進一步挑戰讀者練習感恩以得到豐盛的生命。

  安的妹妹在年幼時就因車禍過世,這件事讓她們全家對神產生了懷疑:神為什麼讓這種事發生?神真的善良、慈愛、願意賜給人無盡的恩典嗎?於是,她的父親不再去教會,她的母親因憂傷而進出精神病院,她的生活也充滿了憂愁與焦慮,因為她理智上知道正確答案,內心卻不相信神會看顧她。即便她後來成為六個孩子的母親,童年的陰影仍籠罩著她,直到她接到一位朋友的挑戰:寫下一千個恩典。

當我真的放下關於感恩的書籍、拿起筆列出感恩清單的時候,
我不知道這個舉動將成為我靈魂的甘霖,也不知道它將讓我產生多大的改變。(引字內文)

  當她嘗試列出恩典清單後,她開始注意生活中一些細微的事物,並逐漸發現:萬物都是神的恩典。小到散發彩色光澤的肥皂泡,大到天上的日月星辰,萬物都是神的恩典;而且只要用心觀察,就能從中看見神的榮美並向神獻上感恩。

  她也發現:萬事都是神的恩典。人在遭遇逆境時質疑神的理由,在於他所謂的「恩典」其實與「慾望」同義:他想要的才是「恩典」,不想要的就不是「恩典」。於是當神賜給他不想要的東西(例如:苦難)時,他就開始質疑神的善良與慈愛。但神所安排的一切都是出於祂美好的旨意,因此「苦難」其實也是「恩典」,只是人不一定知道。畢竟除了神,誰能看到完整的「劇本」,了解劇本中每個安排的意義何在?安也坦誠:儘管她不知道神為什麼要讓她的妹妹過世,她仍願意領受這個恩典並獻上感謝,因為她相信神所安排的一切都是出於善良與慈愛,萬事都是神的恩典。

如果我不能真心地向神獻上感謝,我就不能完整地體驗到救贖的滋味。
感恩是活出得勝生命的基本要素。(引字內文)

  這些發現讓她逐漸學會凡事謝恩,進而改變了她的生命。她的屬靈視野變得更敏銳了,能透過神的話語看世界,並從平凡、微小的事物中發現神的恩典與榮美,進而享受神的同在。她的童年陰影消失了,因為她相信一切的苦難都是看似醜陋的美麗,裡面蘊含著神的恩典與榮美。她的憂愁與焦慮被驚奇與喜樂取代了,因為她隨時隨地都在見證奇異恩典,內心也為此雀躍不已。她也開始積極地幫助別人、和別人分享神的恩典,因為她發現恩典就像不斷增加的五餅二魚,越分享越多,從人眼中的「不足」變成有餘。

  安也發現感恩具有不可思議的力量:感恩可以帶來奇蹟。聖經記載的許多神蹟,都發生在感謝禱告後。例如:但以理在獅子坑裡平安無事的神蹟及耶穌的五餅二魚神蹟。除了奇蹟之外,感恩也能帶來喜樂,用喜樂取代一切的負面情緒。

  安更進一步挑戰我們數算神的恩典並練習感恩,因為感恩足以改變我們的人生、讓我們得到豐盛的生命。為什麼感恩有那麼大的力量?歸納而言,是因為感恩可以幫助我們建立對神正確的認識並磨練我們的品格。

感恩不能光說不做,我們不能用想的想出一扉通往豐盛人生與永恆的門
及通往門另一側的道路。(引字內文)

  感恩可以讓我們對神的屬性有正確的認識。我們必須認識到:我們的神是賜平安的神,是善良、慈愛、永遠看顧我們的神。因此一切事物都是出於神善良、純全、可喜悅的旨意,一切都是神的恩典、都值得感恩。

  感恩可以培養我們對神的信心。「信心」是動詞而不是名詞,代表我們信任神的屬性、信任神永遠不會撇下或丟棄我們、信任「苦難」裡包裝著「恩典」。因此練習感恩的同時,就是在培養自己對神的信心。

  感恩可以讓我們學習知足與謙卑,因為知足是感恩的必備要件。而知足的關鍵有二:其一,是知道我們已經擁有一切恩典的根源、同時也是最寶貴的恩典──基督的救恩。其二,就是「謙卑」,承認我們本為罪人,沒有任何東西是我們「應得」的。但即便如此,神仍顧念、白白賜給我們現有的一切。既然我們擁有最寶貴的恩典、也擁有那麼多不應得的東西,豈能不知足、豈能不感恩呢?

  感恩可以讓我們學習順服。「順服」代表我們即使不願意或不明白,最後仍決定接受神的安排,讓神掌權而不是讓自己掌權。假如我們選擇讓自己掌權、拒絕接受神的安排,我們就不可能感恩,反之亦然。因此練習感恩的同時,也是在練習順服。

  感恩可以讓我們把焦點擺在神。當我們在生活中專注地發現神的恩典並進行感恩時,我們目光的焦點將擺在神而不是擺在世界,我們的視角也是屬靈的視角而不是屬世的視角。

  感恩可以讓我們與神的關係變得更親密。感恩是我們與神的親密互動:神賜給我們恩典,我們則以感恩回應神的恩典。練習感恩就是在練習與神的互動,可以讓我們與神的關係變得更親密。

  因此,練習感恩對基督徒的靈命有非常大的幫助。而練習感恩最簡單的方法之一,就是像安一樣:用心觀察每一件事並列出恩典清單,然後為每一個恩典感恩。這是一個很簡單的動作,但只要持之以恆,就能改變人的生命。想得到豐盛生命的人,何不嘗試看看呢?

有時你不跨出第一步,不會知道門後的世界是什麼樣子。(引字內文)




其 他 著 作