庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
   
成為賈伯斯:天才巨星的挫敗與孕成
  • 定價217.00元
  • 8 折優惠:HK$173.6
  • 放入購物車
二樓書籍分類
 
圖解個人資料保護法:維護權益的第一本書

圖解個人資料保護法:維護權益的第一本書

沒有庫存
訂購需時10-14天
9789868821651
錢世傑
十力文化
2012年12月22日
117.00  元
HK$ 99.45
省下 $17.55
 
二樓書卷使用細則 二樓書卷使用細則






叢書系列:法律館
規格:平裝 / 288頁 / 25K / 普級 / 雙色印刷 / 初版
出版地:台灣


法律館


社會科學 > 法律 > 六法全書/法規









*****圖解個人資料保護法-維護權益的第一本書*****

  個人資料保護法嚴峻考驗的時代來臨

  個人資料保護法的通過,是我國隱私權保護的一大里程碑。過去空有電腦處理個人資料保護法(84年),但民眾的個人資料受到侵害時,卻因為舊法限制了賠償主體的範圍以及舉證上的困難,讓法律規定如同無用的機器般一直在那邊空轉。

  缺乏簡單易懂且具有實用性的書籍

  過去有關於個人資料保護的書籍非常少見,撰寫的內容也較偏向學術性質,對於非法律背景出身的實務界人士,在閱讀上會覺得窒礙難懂。有鑒於此,雖然預估此一領域的需求量不是那麼高,但為了讓有需要者,可以擁有一本看得懂,能夠協助理解個人資料保護法規範的內容,還有一些過去法院判決的案例,以及現行實務該如何進行的參考的書籍,筆者還是利用多年編寫法律書籍的經驗,將個人對於個人資料保護法的理解,轉換成簡單易懂的文字與圖案,配合相關案例與具體的建議,讓實務界能輕鬆因應個人資料保護法時代的來臨。

  釐清一些法律上的模糊觀點

  此次個人資料保護法的通過施行,剛好與電腦鑑識相互連結,使得電腦鑑識成為重要的顯學,也因為筆者在此領域著墨甚久,加上在許多研討會中發現許多專家誤解個人資料保護法之條文意義,也錯誤解釋該法與電腦鑑識之關聯性。為了避免政府機關、非政府機關在適用法律過程中產生錯誤的作為,

  進而導致不必要的投資與浪費,也無法達到個人資料保護的目的,遂起了念頭撰寫本書,希望能以個人所學,寫出一本可供各界先進參考的書籍,也對於個人資料的保護能有些許的貢獻。本書只能算是此一領域之拋磚引玉,也希望各界前輩不吝指正,讓個人資料保護法能在國內更成熟茁壯。

  本書資料增補區: www.omni2-floor.dyndns.org

作者簡介:

錢世傑

  現任:中央大學兼任助理教授

  學歷:
  中正大學法律研究所博士
  台北大學資訊管理所碩士

  部落格:山林中荒廢的法律小屋 blog.chinalaw.org

  考試諮詢:jackiechien@hotmail.com

  出版著作:
  「圖解國文_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解法學緒論_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解憲法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解行政法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解刑法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「圖解刑事訴訟法_國家考試的第一本書」(十力文化)
  「圖解民法_國家考試的第一本書」 (十力文化)
  「民事訴訟_第一次打民事官司就OK!」 (十力文化)
  「刑事訴訟_第一次打刑事官司就OK!」 (十力文化)
  「車禍資訊站_第一次打車禍官司就OK!」(十力文化)
  「圖解數位證據」 (十力文化)




其 他 著 作
1. 圖解法學緒論:國家考試的第一本書(第四版)
2. 圖解民事訴訟法(第三版):國家考試的第一本書
3. 圖解不動產買賣:買房子的第一本書(第三版)
4. 圖解車禍資訊站:第一次打車禍官司就OK!(第四版)
5. 圖解民法:國家考試的第一本書(第四版)
6. 圖解理財幼幼班3:災難投資法 亂世求勝的生存法則
7. 圖解刑法 國家考試的第一本書(第五版)
8. 圖解刑法:國家考試的第一本書(第五版)
9. 圖解刑事訴訟法:國家考試的第一本書(第四版)
10. 圖解憲法 國家考試的第一本書(第三版)
11. 圖解理財幼幼班 4:精準思考 以企業為師的修練
12. 圖解理財幼幼班 2:數據迷思與投資情緒
13. 圖解民法總則-國家考試的第一本書(第一版)
14. 圖解法學緒論:國家考試的第一本書(第三版)
15. 圖解法律記憶法:國家考試的第一本書(第二版)
16. 圖解公司法:國家考試的第一本書(第二版)
17. 圖解民事訴訟法:國家考試的第一本書(第二版)
18. 圖解民法:國家考試的第一本書(第三版)
19. 捍衛權利大作戰(2版)
20. 圖解行政法:國家考試的第一本書(第三版)
21. BOT契約法律與政策
22. 圖解魅力學人際吸引法則
23. 圖解刑法:國家考試的第一本書(第四版)
24. 圖解理財幼幼班:慢賺的修練
25. 圖解刑事訴訟法:國家考試的第一本書(第三版)
26. 圖解第一次打刑事官司就OK!(第三版)
27. 圖解車禍資訊站:第一次打車禍官司就OK!(第三版)
28. 圖解數位證據 資訊時代的法庭攻防(第二版)
29. 圖解不動產買賣:買房子的第一本書(第二版)
30. 圖解法律記憶法:國家考試的第一本書
31. 圖解國文:國家考試的第一本書(第二版)
32. 圖解法學緒論:國家考試的第一本書(第二版)
33. 圖解憲法 國家考試的第一本書(第二版)
34. 圖解刑事訴訟法 國家考試的第一本書(第二版)
35. 圖解民事訴訟法:國家考試的第一本書
36. 圖解刑法:國家考試的第一本書(第三版)
37. 圖解民法:國家考試的第一本書(第二版)
38. 圖解公司法:國家考試的第一本書
39. 圖解行政法:國家考試的第一本書(第二版)
40. 圖解國文:國家考試的第一本書
41. 法律人的第一本書
42. 圖解法學緒論:國家考試的第一本書
43. 圖解不動產買賣:買房子一定要知道的100則基本常識
44. 車禍資訊站:第一次打車禍官司就OK!(第二版)
45. 圖解憲法 國家考試的第一本書
46. 圖解刑法:國家考試的第一本書(第二版)
47. 刑事訴訟:第一次打刑事官司就OK!(第二版)
48. 圖解刑事訴訟法:國家考試的第一本書
49. 圖解行政法:國家考試的第一本書
50. 圖解民法:國家考試的第一本書
51. 圖解刑法:國家考試的第一本書
52. 法律人的第一本書
53. 大法官的智慧-美國聯邦法院經典案例精選
54. 資訊法律(二版)
55. TOP100資訊用語熱門榜01
56. 獵殺隱私時代─10個讓你失去隱私的理由