庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
二樓書籍分類
 
幸福佛法:學佛是為了讓眾生幸福

幸福佛法:學佛是為了讓眾生幸福

沒有庫存
訂購需時10-14天
9789869327091
顯雨
宬嘉文化
2018年6月12日
100.00  元
HK$ 85  






ISBN:9789869327091
  • 叢書系列:星靈神念系列
  • 規格:平裝 / 192頁 / 15 x 21 cm / 普通級
    星靈神念系列


  • 宗教命理 > 佛教 > 生活佛法

















      佛法的圓滿具足,沒有出世、入世的分別。

      幸福圓滿,也可以同時是「世間」的幸福圓滿!



      佛菩薩是成就者,自然深知,有人我眾生壽者相,即非菩薩。

      但仍然傳了八萬四千有為法於世,

      設了至福、佛法、至上成就的概念,導引眾生修行。



      學佛需要有創意和歡喜踴躍的心,

      快樂修行,得安樂、得壽命、得富饒、

      滅除一切惡業重罪、速滿一切願……。



      佛經就是在鼓勵眾生追求幸福,

      在追求的過程中,學習、成長、進步,返回自然面目,

      並覺悟到,

      幸福本來就在,自性本自具足!



    ?


     





    目錄



    序言 關於我?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ? 



    壹、愛、光明與信念

    佛法是為了讓人幸福而存在的?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    佛法的愛與光明?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    幸福的根源《心經》?? ??? ??? ??? ??? ?

    一切榮耀歸於神?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    每天盤點神蹟?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?



    貳、佛法即是傳福音

    福音?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    神愛世人,如同祂愛自己?? ??? ??? ??? ?

    放下門戶,佛法更幸福?? ??? ??? ??? ??? ?

    你們奉我的名,無論求什麼,我必成就?? ??? ??? ?

    ?? ??? ?

    參、發菩提心,圓滿一切願

    沒有修為、沒有法力,平凡人依然可以發大願菩提心?? ?

    平凡人如何發菩提心?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    我命由我不由天?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    皈依即可獲得大福報?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    解怨結,是為了讓大家幸福?? ??? ??? ??? ??? ?

    偷功德?要就給祂吧!?? ??? ??? ??? ??? ?

    感謝別人給我們修行做功德的機會?? ??? ??? ??? ?



    肆、歡喜踴躍,信受奉行

    保持微笑?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    學佛需要有創意?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    佛法?巫術??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    ㄚㄚㄛㄛ真有趣?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    不入方便,不成究竟?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    無量功德海?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    漏斗舀水?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    窯變?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    持咒的方法?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    持咒與灌頂?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    製造佛咒功德力?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    滅罪消業?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    業力反撲?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    談肉食?? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    如何消除負面想法的影響力?? ??? ??? ??? ??? ??? ?

    談修行昏沉、嗜睡的現象?? ??? ??? ??? ??? ?



    附錄 幸福佛法的實例

    ?





    序言  



    關於我




      有些朋友已跟我認識十多年了,但我從沒有公開談及個人傳承、背景與學法經歷。老朋友們除了過去互動的留言外,其實我對大家的背景也都不太瞭解。以下簡單說明我修行的一點歷程。



      我大約是三、四歲時,在警悟禪寺獲傳了大日如來光明真言,當時一起受法的人大概有五個,傳法的師父是誰,我已記不得了,也不記咒名是什麼,只記得當時學的咒音。



      十年前我曾經在網路上公開詢問過,但沒有人知道,大概是當時網路資訊還不算發達,而且那時台灣有學過光明真言的人,大概也很少上網。我自己查了大半年,才知道是大日如來的光明灌頂真言,原來當時就是被灌頂了大日如來的法,很有趣,那麼小年紀學的咒語,至今一直記得清楚。



      由於天生通靈體質的關係,從小就很難帶,因為一直被靈纏著,經常要到宮廟去除靈,除完沒幾天就又被纏上。每個幫忙除靈的老師,都說我是天生佛骨,要修,也有寺廟的老師父說要收我當徒弟。還好,我父母親並沒有因此而放棄我。



      我不知道我算不算得上聰明,是不是很會唸書,我上課並不太能專心,別人看起來大概都是在恍神發楞,但每次考試都在前三名。連走在路上,出門是怎麼到目的地,回家是怎麼回到家的,都記不太清楚。因為意識很容易就會切換到另一個與現實脫離的空間,身體大概就是放著,變成自動操作模式,要到目的地,或是回到家,或是有人叫我,才會切換回來。跟別人講話,也是沒怎麼聽人在說什麼,嘴巴是會跟人有點對談,但大多接不太上什麼話,因為我也分太不清楚到底要講什麼,或是該跟對方的哪個靈魂講話。對,因為同時跟我講話的對象,通常都是好幾個,很多時候,我在心裡跟幾個靈魂講完話後,我就以為我有跟這個人講過話了,導致大家都認為我不太理人,跟人的相處有問題,或是認為我腦袋有問題,不過我讀書幾乎都是第一名。



      後來我發現,可能考卷大多都不是我寫的,就像是在國中的時候,用社團裡的鋼琴,莫名其妙的彈了一首爵士版的改編曲。我當時也不知道什麼是爵士樂,社團老師講了,才第一次知道有這東西。我還看了看自己的手,再看看我的左右,才發現好像有跟以前不一樣、看不見的靈存在(小時候來鬧的、纏身的靈,大多都是可以看得見的)。



      所以,是有比較高階、善良的靈存在的,當我第一次察覺有這回事,就開始有較為明顯的修行。

      一直以來,我的修行都是先知道要做什麼、怎麼做,然後無形的、看不見的靈,才引導我去發現,原來這個法是有根據的、出自於何處。



      我學了道法、仙宗,大約五年(家族裡有很多祖先是大道士),然後學顯教、淨土,也是大約五年,最後修密跟研讀新時代靈修,一直到現在。



      我獲知密宗修行的本尊名號,是大約是十多年前的事。雖然一直都有被指引修行,但無形的靈並沒有要求上身附體,或是強迫要崇拜敬拜祂。很幸運的,祂總是引導並且允許我自己去研究、發現答案,並且印證事實(包括碰壁、摸索、跌倒與試煉,各種親身經歷的學習)。



      所以,我遍查了經藏,真的有這尊佛的名號,而且,為什麼我要學淨土這麼多年,原來這尊佛跟淨土的淵源很深。這都是後來,一步一步的由經藏中慢慢發現的。



      從獲知本尊名號,一直到被同意修持本尊,傳授了本尊心咒,中間隔了八年。也就是說,我花了八年的時間修行,才獲得了修持本尊的許可。由此可知,指導靈對我修行的要求標準,也幸而之前有紮下了基礎,所以我在很短的時間內,就持滿十萬遍的本尊心咒,而且在三萬遍時,就獲得了相應,同時也遊歷了本尊的淨土,明白了本尊佛的大願、悉地,以及本尊淨土的種種殊勝,也知道了為什麼會有聖曼陀羅的存在,當年財寶天王為什麼要找我,以及這些年來修行法門的步驟有什麼根據因緣……等。



      在我獲知本尊名號的那一年,就開始出來接個案作為學習,十多年來,我從沒有打著本尊名號公開跟人互動過,除了很親近的同修之外,沒有人知道我的本尊名號是誰。上級沒有同意的事,我絕不輕易冒犯,即使同意了,我也從不隨便輕率的實行,這尊師、重法的工作,即使師父是無形的靈,沒有人能證實真假的存在,我也一樣奉持。



      俗語說,敬神如神在。我過去一直跟同修分享,對我而言,敬神並不是如神在,而是,神,確實都在!



      傳承,有虛空法界的傳承,也有現實世界的傳承,後來我才發現,無形師在我小時候安排我獲授大日如來光明真言,其實就是讓我能修持一切密法,免去了妄讀妄誦的盜法罪,為日後的修行,打下了基礎,幫我圓滿了虛空法界的傳承,以及現實世界的傳承。



      不過,這麼多年來,我並不是什麼法都修。我依然都遵照著無形師的指引,只修我每個階段的程度所應該修的法,而有些法,我都沒有修,例如:準提、楞嚴、各種金剛法……,會唸,我也知道法理,但就是沒有修。是的,到目前為止,金剛部諸尊的法,我一個都沒修到。連一般人認為很基礎的金剛百字明,我都沒有背誦過(直到二○一三年三月初,我才獲得金剛薩埵百字明的傳法)。每個階段我就只專修該階段應修的法,不會摻雜。五部密法,由佛部、蓮華部、寶部這樣修來,如今才可以修金剛部,羯磨部法還不知要什麼時候才能碰。



      心性、觀念、態度,沒有到達該有的標準,上級就不會指引我去修習下一階段的法,就我多年來的經驗,這跟法力、念力、能量是否強大,一點關係也沒有,完全就是在看心性、觀念跟態度。每一個法都有其奧妙,沒有領悟到奧秘的法理,沒有從心去受持法理,就沒有下一個階段。其中,也有考驗與試煉,當然就有被考驗期間的辛苦,以及撞壁期。



      法理,不只是要你懂,還要你用生命、用身體、用靈魂,去真實體驗,去牢牢記住。這跟一天修了幾壇法,持咒破多少萬遍,沒有絕對的對應關係。



      換而言之,一般人認為的實修,跟無形師認為的實修,是有概念上的差距。做得到、做不到,在生活上,試你一下就知道,你的修行實不實在,對祂來說,這才叫作實修!




    其 他 著 作
    1. 財寶天王招財祈福法﹝2022年新版﹞:召喚金錢創造財富的秘密
    2. 神念脈輪書:入門篇
    3. 普傳觀音法門修持法:普門品、六字大明咒、大悲咒,三大普傳觀音法門釋疑
    4. 談靈述異:修行釋疑與養生之道
    5. 聖輪大甘露王佛碟輪藏(內含:書1本,輪轉紙卡及光碟1片。):簡便易行速獲成就的轉輪藏修行法
    6. 聖曼陀羅滿願法:超越吸引力法則的佛法
    7. 財寶天王招財祈福法:召喚金錢創造財富的秘密