庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
二樓書籍分類
 
366禱告祕訣—向屬靈偉人學禱告

366禱告祕訣—向屬靈偉人學禱告
9789867460820
尼克.哈理森
道聲
2007年1月30日
107.00  元
HK$ 96.3  






* 叢書系列:禱告靈修類
* 規格:軟皮精裝 / 440頁 / 14.8*21.0 cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
* 出版地:台灣


禱告靈修類


宗教命理 > 基督教 > 基督教儀式/規範









禱告是來自神的邀請函,邀請我們與祂對話。
透過禱告,我們向全能的神說話,
全能的神也對我們說話。

帶你踏上一整年充滿驚奇的禱告之旅

  本書透過366篇靈修短文和每日具體的禱告主題,帶你一窺禱告的要領,引領你進入神的同在。藉著縱覽歷代充滿信心的屬靈偉人留下的佳言雋語,從中學習他們即便遭遇各樣的橫逆,仍能有力且得勝地禱告。

  彭柯麗、本仁約翰、賈艾梅、章伯斯、慕迪、慕安得烈、倪柝聲、雷文希、司布真、戴德生等185位屬靈偉人,都找到了各自的禱告祕訣。本書以這些屬靈偉人對禱告的領悟,搭配相關經文,邀請你反思自己的禱告生活,並跟著他們學習,讓你也可以像他們一樣進入與神相交的高峰!

作者簡介

尼克.哈理森

  著有《持守約定:給追求純正品格弟兄的靈修日程》、《365天:WWJD「耶穌會怎麼做?」的每日疑難解答》、《得勝的同在》等暢銷書籍,他和妻子貝芙莉育有三個女兒,目前住在美國奧勒岡州尤金市。



序言

  在籌備本書期間,我查閱了許多優秀作者撰寫的一些好書,以致我在擬定本書時,便決定只收錄我在禱告這主題上所找到的金玉良言,也因此,在後續篇章中某些作者的大名會較常出現也就不足為奇了。在教會的歷史洪流中,有些人對禱告的委身程度是少有人能望其項背的,如邦茲(E. M. Bounds)、慕安得烈(Andrew Murray)、司布真(Charles Haddon Spurgeon)、章伯斯(Oswald Chambers)、麥切恩(Robert Murray McCheyne)、蓋恩夫人(Madame Guyon)、賈艾梅(Amy Carmichael)等,他們只是我所發現眾多禱告者中少數幾位針對禱告方面著述言論較有份量的,他們都是親身了解禱告的人並身體力行,他們的話語都極為實在。

  在本書中,某些類似的禱告主題你會不只讀到一次,然不同的作者在這些主題上卻提供了多元且同樣真切的見解。

  由於有些作者的文字寫於幾世紀前,我便冒昧地在某些合宜之處用現代用語更新了原始詞句,讓讀者讀來感到更為適切。

前言

  當我年紀輕輕就成為基督徒時,母親送我一面飾板,上面用針尖細細刻著丁尼森(Alfred, Lord Tennyson)的名言:

  禱告成就的事

  比世人夢想的更多。

  因此,願你的禱告聲日夜不歇,

  如噴泉般為我揚起。

  這真是令人感佩。和大多數的基督徒一樣,我把禱告視為個人靈命的重要一環,多年來,神用出人意料又奇妙的方式回答了我的許多懇求,雖然仍有很多的祈求到目前為止似乎尚未得應允,但我發現,神的時間表和我的不同,於是我願等候。

  當我等候時,一直思考為甚麼神有時延遲回答,而有時立即堅決地說「不!」令我百思不解,因為就我看來,我所有的懇求都非常合理啊!雖然大多時候,我思考的是禱告的整體意涵。

  看看我的想法正不正確:有一位無所不能、無所不在的神,祂創造、救贖了我,每天供應我的需求,比所有人都愛我;這位神對我非常關心,以致在時間以先就認識了我並揀選我歸祂所有。祂數過我每根頭髮、模塑我的軀體和性格,並賜下祂自己的靈住在我?面;因著祂的安排,我永遠不會死,並會與祂和祂的子民在一個祂特別為我準備的家鄉永遠同在,而且祂還不斷邀請我沈浸在祂的愛中,坦然無懼地為自己所有的需要尋求祂,並應許會回答我的懇求。

  很奇妙,不是嗎?當我以這樣的想法禱告時,就開始有了改變。一來,我好像愈來愈少禱告說:「主啊,在我通過這個十字路口前,讓綠燈一直亮吧。」相反地,我開始把禱告看成是件更偉大、更有能力也更壯闊的事,我窺見神在禱告這事上真正賜予我們的是:與祂有交通。至於那些「未獲回應的禱告」,我也更有信心去信靠神的時間表而非自己的。

  禱告是實實在在、令人讚嘆、叫人稱奇的。禱告是來自神那?的邀請函,懇請我們與祂交通。透過禱告,我們向全能的神說話,全能的神也對我們說話;透過禱告,我們祈求也領受從天父而來的好處;透過禱告,我們受邀能像天使對馬利亞所說「在神凡事都能」(路加福音一:37)那樣地向神祈求。是的,就是祈求神蹟 ─無疑地,禱告本身就是最大的神蹟。你想想,這可是一個人與天地間最大能、最慈愛的偉大創造主相交的途徑呢。

  身為凡人的我們常未能領會禱告是多麼奇妙、偉大和壯闊,對每個信徒來說,禱告應是積極主動的享受,而非沉重、被動的責任。

  未來一年,我們會透過歷代這些屬靈偉人們的話語,來重新發覺禱告真正的偉大之處,他們學會珍視禱告的宏偉美好,我們也應如此。其中有些名字可能較為人熟知,有些則否,這些敬虔的基督徒─邦茲、蓋恩夫人、慕安得烈、章伯斯、司布真等許多人,將其一生奉獻於禱告並記錄下其心得,好讓後代基督徒有所依循,我也從他們的著作中得到許多有關禱告的豐富建言。

  我們將從這些人的經歷中發現他們所遇到的阻礙,及學習他們如何克服禱告的障礙。我們不只閱讀和思想禱告的種種,我們也將實際禱告。有關提供禱告建言的書多到不勝枚舉,但除非你願意屈膝、實際去禱告,否則一切有關禱告的建言都不會帶來任何果效。

  當我們學習並行出神會垂聽的禱告─壯闊的禱告,我相信在我們每天坦然無懼地把心轉向這位殷切想要聆聽我們,且急切想要回答我們的神時,就會看見禱告所得到答應,就如葛理翰(Billy Graham)牧師所言,天堂充滿了那些懶於禱告人們所求之事的回答。

  讓我們禱告吧,是該重拾恆切、得勝、有力禱告的時候了。




其 他 著 作