庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
   
格雷的五十道陰影I:調教(電影封面版)
  • 定價127.00元
  • 8 折優惠:HK$101.6
  • 放入購物車
二樓書籍分類
 
融 朝拜聖體祈禱集

融

沒有庫存
訂購需時10-14天
9789575464427
張力
光啟文化
2002年5月31日
54.00  元
HK$ 45.9  







* 叢書系列:祈禱/禮儀
* 規格:平裝 / 147頁 / 21*15cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
* 出版地:台灣


祈禱/禮儀


宗教命理 > 天主教









  ”當聖女大德蘭聽見別人說,他們是多麼希望能活在耶穌在世的時代,她就不禁對自己會心一笑,因為她深知耶穌在聖體聖事內真實地與我們同在,一如當時的人享有祂的臨在,這些人又何需多求呢?

  大概早在公元六世紀,就有虔誠的信徒藉著為病患保留的聖體,朝拜基督的臨在;而世世代代以來虔誠的基督徒發現,朝拜聖體讓他們體驗到耶穌基督在他們生活中奧妙的臨在。在聖體前祈禱,常使他們獲得無言的了解、最深的安慰,教人恢復信心、有足夠的勇氣面對生命的挑戰。這本小冊子的目的,正是要將這寶藏廣泛地介紹給人們;藉由蒐集多位古今著名基督徒在聖體前的絕妙禱文,引領他們在祈禱中與主相遇、與主「共融」。

作者簡介

葛羅謝爾

  葛羅謝爾神父 (Fr. Benedict J. Groeschel, C.F.R.),更新方濟會士,除教授心理學外,多年來帶領避靜,從事心理輔導,曾任紐約教區靈修發展中心的指導。



  數年前,我曾期許將各種敬禮聖體的禱詞彙集成書,當時正和詹姆斯.孟堤(James Monti)著手進行一本名為《主前我禱》(In the Presence of Our Lord)的祈禱集。我們一起蒐集了許多雋永的敬禮聖體的祈禱詞,故從中摘選一部分收錄於本書中。此外,我自己為本堂寫的一些禱詞,發表於創意傳播所出版的感恩祈禱手冊中,也加入本書做為點綴。希望這些使用當代語言所發表的作品,能讓今日讀者倍感親切。

  在此我願特別強調,書中所有的禱詞不適於匆匆誦讀,而以緩緩默思祈禱為佳。最後,我要對詹姆斯的鼎力相助,致上最深的謝忱。同時,我倆衷心期盼並祝禱在第三個千禧年的前夕,當熱心聖體敬禮正重新發揚光大之際,這本小書也能為復興聖體敬禮略盡棉薄之力。

更新方濟會葛羅謝爾神父
紐約布隆克斯聖奎斯賓修院
一九九八年聖方濟慶日


前言

  ……當聖女大德蘭聽見別人說,他們是多麼希望能活在耶穌在世的時代時,她就不禁對自己會心一笑,因為她深知耶穌在聖體聖事內真實地與我們同在,一如當時的人享有他的臨在,這些人何需多求呢?
──聖女大德蘭(St. Teresa of Avila),《全德之路》(The Way of Perfection)

  基督許諾與我們這些跟隨他的人同在,直到今世的終結。他以各種不同的方式臨在:他藉其神力以天主聖言的姿態臨在,萬物因他而受造;他臨在於聖經話語內,尤其是在福音中;他也臨在於兩、三個因他的名而聚在一起的人中間;當然,他更臨在於窮苦者、飢餓者、陌生人,甚至身繫囹圄的人中間。

  但是基督以獨一無二的方式臨在於各種聖事中,這種種最初所謂奧秘標記的聖事,乃是他救贖與聖化恩寵的保證。他藉聖洗聖事救贖我們;在和好聖事中讓我們獲得寬恕;又在婚姻聖事中降福我們的家庭;他賜予病痛者力量,為垂死的人預做準備;並祝聖所有聖職人員,包括主教、司鐸和執事。

  然而,他在聖體聖事中吸引我們以最親密的方式參與救贖人類的逾越奧蹟,也就是參與他神聖的生活與工作。我們傳報他的聖死,歌頌他的復活,並分享他生命的食糧,這一切都是因為他不僅臨在於自己的靈魂與神性中,也臨於他的聖體與聖血中。他不僅以天主之子的身分臨在,也以人子與瑪利亞之子的身分臨在我們當中,也可以說臨在我們中間的就是納匝肋的耶穌。

  初期教會的教父在其著作與講道中,闡釋信仰並宣講基督在聖體聖事中真實的臨在。當時的彌撒,總以君王與救主的形象來迎接和朝拜基督。公元五世紀,聖思定(St. Augustine)主張,若不以外在尊崇的標記朝拜聖體聖事內的基督,就是一種罪過。金口若望(St. John Chrysostom)也曾這麼說過,此時此刻基督正穿著他的長袍與草鞋和我們在一起。如今教會仍繼續邀請大家朝拜臨在於聖體中的基督,這種臨在也就是他在彌撒中臨在的延續。

  大概早在公元六世紀,就有虔誠的信徒藉著為病患所保留的聖體,朝拜基督的臨在。到了十三世紀,尤其受到聖方濟(St. Francis)講道的影響,虔誠的基督徒發現聖體是尊崇耶穌基督在他們生活中臨在的一個極為奧妙的方式。當時每位受封的聖人及無數虔敬的信徒,都漸漸發現在聖體櫃前常能獲得最深的安慰、恢復信心,並有足夠的勇氣面對在信、望、愛內成長所需的挑戰。這本小冊子的目的,正是要將這個天主教的寶藏(crown jewel)介紹給那些不熟悉或完全不曾聽說過此敬禮的朋友;藉由蒐集多位古今著名基督徒在聖體前的禱文,引領他們在祈禱中更認識基督。




其 他 著 作
1. 中國各民族民間外治秘方全書
2. 中國各民族民間秘方全書
3. 社會理論指南Q&A
4. 可程式控制電路解析與應用(歐姆龍)OMRON(修訂版)
5. 會計學導論(三版 )
6. 計量化投資策略: 資產管理的創新與運用
7. 顧客服務管理:CRM實戰理論與實務
8. PLC可程式順序控制電路
9. 高科技產業個案集I
10. 金融服務業個案集I
11. 會計學導論(2版 )
12. 體育科學常用心理量表評定手冊
13. 體育運動心理學